学年練習

今日も体育大会に向けて練習があり、午前中は3年生が1年生にダンスを指導していました。午後からは全体練習が行われました。

体育大会の練習

練習風景
体育大会の練習
 本日から体育大会に向けての練習が開始されました。午後からは全体練習として担当の先生より説明後、行進練習などを行いました。

球磨地域学(丸目蔵人佐)

1 2
2学年の球磨地域学の授業の様子です。「郷土の剣豪 丸目蔵人佐と兵法タイ捨流」というテーマで、龍泉館の山本隆博様、森井俊和様を外部講師に招き、錦町の偉人「丸目蔵人佐」とその剣の伝統を引き継ぐ「兵法タイ捨流」について学習しました。息をのむ演武を拝見し、日本古来から伝わる体の動きを生徒たちも体験しました。

対面式

生徒会主催で対面式が行われました。新入生や新転任の先生方へのインタビューなどが行われました。その後、部活動紹介が行われ、部活動生の見事なパフォーマンスが披露されました。