明日は卒業式です!

1・2年生の式歌練習風景です。3年生のために一生懸命大きな声で歌っていました。明日は素晴らしい卒業式になるように期待しています!

掃除頑張っています!

掃除が15分毎日ありますが、丁寧に掃き掃除をしていたので思わず写真を撮りました。隅の方まで丁寧にしている姿は素晴らしいですね!

球磨地域学

レポート作成風景
球磨地域学
 個人レポートの作成をPC教室で行っています。本校は複数のPC教室があり、全員が一人一台のずつPCを使用してレポート作成ができます。

講演

講演風景
講演
 熊本地震からの復旧・復興についての現状を学び、生徒たちの熊本地震復興や地域活性化に対する意識の高揚をはかる目的で「くまもと未来への復興人材育成事業講話」が行われました。講師の一般社団法人まちづくり益城代表理事、熊宮敏宏様から貴重なお話をしていただきました。

前期入試です

本日は前期入試(選抜入試)です。朝からしんしんと雪が降る中、交通の乱れや生徒の体調など心配はありましたが、何とか実施できました。2期生の入学を楽しみにしています。