生徒の笑顔輝く「菊翔祭文化の部」でした!

「菊翔祭文化の部2日目」、学校は早朝からクラス展示の最終準備する生徒たちで活気に満ちていました。今日は有志によるステージ発表からスタートしました。

有志による発表はダンスに歌、バンドと1年生から3年生まで全学年の生徒が登場し、本校にもこんな特技を持った生徒がいるのかと感心させられました。

特にフィナーレの3年生によるバンドは大盛り上がり、3年生のこれまでの数々の行事が中止になってきた鬱憤を爆発させるようなステージとなりました。このエネルギーがこれからの進路決定に繋がることを期待します。

また、クラス、部活動、委員会による展示も充実しており、それぞれの集団の力を発揮してくれました。また、育友会によるバザーも好評で、お腹を満たされた生徒たちの笑顔が溢れていました。

最後は生徒会企画の「先生たちクイズ」により、先生方の意外な一面を知ることができ、全校生徒和気あいあいとした雰囲気のもと全日程を終了することができました。

コロナ禍での開催により感染防止には課題も残りましたが、2日間滞りなく終了しました。多くの保護者の皆様方にもご観覧いただき、心から感謝申し上げます。今後とも菊池高校をよろしくお願いします。