食品科学科通信

2022年3月の記事一覧

【食品科学科1年】製菓プロジェクト発表会

毎年恒例!!製菓プロジェクト発表会を実施しましたイベント

これまで専門教科で学んできた知識・技術を応用し、生徒自ら製菓の計画を立て、製造しました。

今年度は新型コロナウイルス感染症予防のため、その場での試食会は行わず、製品についての発表と個包装した製品の配布を行いました。

生徒たちはこれまで、試作やアンケート調査など試行錯誤を繰り返しながら、この日のために準備してきました!

多くの先生方にも参加していただき、これまでの成果をしっかり伝えました興奮・ヤッター!キラキラ

 

~作品集~

「にんじんのパウンドケーキ」            「ナッツとチーズ入り かぼちゃのパウンドケーキ」

 

「チョコとストロベリーソースのシフォンケーキ」     「紅茶バリバリ香るクッキーサンド」

 

 

「ホワイトフルーツ(クッキー)」            「いもころパイ」

 

 

「和フォンデュ(わらび餅)               「フルーツわらび餅」

 

 

最後は集合写真音楽

みんな達成感のある良い笑顔ですね期待・ワクワクハート

いよいよ4月から2年生!これからも知識・技術を深めていきましょう!!