【定時制】ビストロ人定

12月24日(木)、毎年恒例の生徒会主催の「ビストロ人定」が行われました。例年は、生徒全員で調理をして、生徒、先生方に振る舞うという企画ですが、今回は、コロナ禍のため調理はせず、お楽しみ企画だけとなりました。まずは、校舎内を使った「謎解き脱出ゲーム」で楽しみました。班ごとに、各部屋でクイズに答え、さらに先の教室に進むというものです。ゴールは視聴覚室で、そこで全員集合(もちろん、生徒だけでなく職員15名すべて)して、さらなるお楽しみ会に突入です。班は1年から4年まで混合チームで、学年を越えて仲良く、クリスマスイブを過ごしました。会が始まるときは、小雨でしたが、終わる頃には月夜に変わっていました。聖なる夜にふさわしい雰囲気の中、人定は、生徒・職員の絆がさらに深まりました。また来年も明るく元気に頑張っていきます。