【情報技術科】技能検定優秀合格者表彰

令和3年度の後期技能検定(3級電気機器組立て)において、本科の3年生3名が優秀合格者として県知事表彰を受けました。

おめでとうございます! これからも技能の向上に励んでください。

【情報技術科】令和3年度後期技能検定の合格者

令和3年度の後期技能検定の合格証書が届きました。

電子機器組立て(電子機器組立て作業)、電気機器組立て(シーケンス制御作業)、電気製図(配電盤・制御盤製図作業)、機械保全(電気系保全作業)の4職種に、のべ13名が合格しました。

電子機器組立て技能士の2名

電気機器組立て技能士の5名

電気製図技能士の2名

機械保全技能士の4名

合格おめでとうございます!

【情報技術科】プロジェクションマッピング講演会が開催されました!

令和4年度6月6日(月)に三重県より一般社団法人未来の大人応援プロジェクト団体の山岡繁治様をはじめ天草市役所まちづくり支援課様を招いて、情報技術科の課題研究班7名の生徒達に対してはプロジェクションマッピングの作成方法やプロジェクションマッピングの魅力などを伝える講演を行ってくださいました!生徒達はたくさんの情報を得ることができ、プロジェクションマッピング作成に向けて前向きな姿勢で講演を聞いていました。1つの作品をチームで作り上げ素晴らしい作品を作れるように頑張っていきます!