(情報技術科)2年生合同調理実習

情報技術科2年合同調理実習

平成27年10月29日に情報技術科2年生と天草市地域婦人会連絡協議会本渡支部の方達と合同調理実習が行われました。
初めて魚をさばいたり、初めて揚げ物をする生徒もいました。この実習で多くのことを婦人会の方に教えて頂きました。
献立は天草の郷土料理でもある、魚の蒲焼きどんぶりがね揚げ押し包丁たこのぶた和えです。
できあがった料理もおいしく頂きました。

(起用にアジを3枚におろしました)                 (がねあげをサクッと揚げました)

(役割分担しみんなで頑張りました)                  (相談しながら慎重に作っています)

(婦人会の方の指導も真剣に聞いています)               (おいしい郷土料理の出来上がり)

合同調理会で学んだことを今後家庭でも発揮します。
やさしく指導してくださった婦人会の方には感謝しています。
ありがとうございました。