表彰式が行なわれました!(機械科)

令和元年度熊本県高校生溶接技術競技会の表彰式が9月6日(土)に熊本県産業技術センターで行なわれました。

結果は、

王冠団体の部

優勝・・・八代工業Aチーム(M3B:大石、木本、槌田)

3位・・・八代工業Bチーム(M3B:中田、M1B:濱野、元村)

王冠個人の部

準優勝・・・中田

優秀賞・・・大石

優良賞・・・木本、槌田

となりました。

毎年県大会のレベルも上がるなか、非常に頑張ってくれました。

団体優勝の3人と個人準優勝の中田は、11月に北九州で行なわれる、九州地区溶接技術競技会へ熊本県代表として出場することになりました。

九州大会に出場する全員が3年生なので、九州大会では悔いの残らないようにしてほしいと思いますにっこり

団席組み立て(機械科)

体育祭の団席組み立てを行いました!

機械科は人数が多いため職員と3年生が組み立てを行います。日頃実習で工具を使用しているので、工具の使い方はばっちりですキラキラ

3年生が組み立てている間に、機械科の1・2年生は野球場の草取りと溝掃除をがんばりましたにっこり

体育祭結団式(機械科)

9/3(火)に結団式が行われました。

団長の鶴田くんを中心に、応援も看板も全員で一丸となってがんばります。

いよいよ体育祭総合優勝6連覇に向けて始動です!