【定時制】定通総体の練習が始まりました

6月10日(日)に「平成30年度第68回定時制通信制総合体育大会」が開催されます。

4月17日(木)の体育の授業から、早速練習が始まりました。

昨年は、「卓球女子シングルス」、「バドミントン男子ダブルス」、「ソフトテニス男子ダブルス」が見事全国大会の出場を果たしています。
 今年は、どんな物語が梅雨空に展開するのでしょうか。昨年の覇者が培った経験や技術を活かし、死守できるのか、はたまたニューフェイスの台頭か。

卓球の練習です。

バドミントンの練習です。

ソフトテニスの練習です。

まだ練習も始まったばかりなので、これからが本格的な始動になります。週の火・金の放課後の時間、そして6月1日(金)から集中練習に入ります。これらの練習を重ねる中で、しっかりと個々の課題を見つけ、それを克服するために、各自励んでほしいと思います。一ヶ月後の奮闘に期待します。

【定時制】入学式が挙行されました。

4月9日(月)午後7時より、
平成30年度第52回八代工業高等学校入学式(定時制課程)が挙行されました。

期待と緊張が入り混じる中、新入生が高校生活のスタートを切りました。学校長式辞の後、新入生を代表して源島優太郎君が「学業と仕事の両立は厳しいが、初心を忘れず、互いに励まし合い、一生懸命頑張っていきたい」と堂々と宣誓しました。

在校生の皆さん、先輩として学校のことをいろいろ教えてあげてください。

そして、新入生の皆さん、この学校に入学した縁を大切に、これからたくさん学び、たくさんの思い出を作ってくださいね。

「一意専心」花は咲くことのみ一生懸命だから美しいのです。

卒業の時に、今年入学した新入生は、どんな花を咲かせるのでしょう。
 世界に一つだけの自分の花。今からとても楽しみでもあります。