修了式・転退任式

3月24日(金)に、修了式と転退任式が行われました。

修了式の前に皆勤賞や精勤賞、クラスマッチなどの表彰が行われ、多くの生徒が表彰を受けました。

この日をもって令和4年度の日程が終わり、次に登校するときはまた違った環境で新年度を迎えます。元気に登校しましょう。

修了式の後は、転退任式が行われました。今回6名の先生方が転任または退任されます。

生徒会長より挨拶の後、転退任される先生から1人ずつ話をされました。

その後は、生徒会より花束と色紙の贈呈を行い、最後には生徒・職員で道を作って6名の先生方を見送りました。

3学期クラスマッチ

3月23日(木)にクラスマッチが行われました。

今回の種目はバドミントンで、体育の授業の中で作ったペアを基に対戦を行いました。

学年分け隔て無く和気藹々としながらも、勝ちを目指しました!

今回のクラスマッチの結果は、優勝1年生Eチーム、準優勝3年生Aチーム、特別賞2年生Aチームでした。

皆さんお疲れ様でした。

卒業生による進路講話

本日、令和3年度卒業の2人をお呼びして、進路講話が行われました。

主に今勤務している会社の業務内容や高校生時代の進路活動について在校生に向けて話してくれました。

最初は仕事を覚えるのは大変だが、わからないことは遠慮せず周囲に頼っていけば、人間関係も円滑になり、良い環境で働くことができることや、高校在学中は早く就職活動をすれば対策にゆとりを持つことができたなど、異なる業種でも共通していることは多くあり、これから就職を考えている在校生にとって良い刺激になったのではないかと思います。

在校生や先生からの質問も、真摯に答えてくださいました。

先輩のアドバイスを受けて、自分の将来を考える一つのきっかけとなれば良いと思います。

卒業式

3月1日(水)に卒業式が行われました。今年度は8名の卒業年次生が卒業しました。

また、昨年度まではコロナウイルス感染予防のため出席できなかった在校生も、今年度から式典に出席し、卒業生のためにプレゼントや黒板アートなどの準備もしてくれました。

同様に、生徒会からの「卒業生を送る会」も3年ぶりに開催され、在校生達が卒業生達を祝福しました。

卒業生は今後、進学・就職と色々な道を歩んで行きますが、時には学校にも遊びに来てくださいね。

お祝い卒業おめでとうございます!お祝い