交通用具安全点検

12月23日、終業式後のLHRの後に、交通用具安全点検が行われました。

通学に使用している自転車などの点検を行いました。寒くなり、道路などの地面が凍ってしまうこともあります。また、早く暗くなってしまうので、タイヤやライトには十分気をつけてください。

また、事故などの無いように運転中は安全確認を怠らないようにしましょう!

表彰式・終業式

12月23日は表彰式・終業式が行われました。

表彰式では生活体験発表など、多くの場面で賞を受けた生徒が多かったです。資格についても、英検や漢検などを取得していました。

終業式も経て、2学期が終わりました。次は2023年になってからの登校です。3学期も元気に登校しましょう!!

生徒会認証式

12月23日に令和5年度の生徒会役員の認証式がありました。

新生徒会はは生徒会長・副会長を含め、7人となります。

生徒会企画など色々な場面で活躍する場がありますので、力を合わせて頑張っていきましょう。

2学期クラス対抗体育祭

12月22日にクラス対抗体育祭が行われました。

クラスごとにチームに分かれ、先生方も参加して様々な種目で競い合いました。中にはOB・OGの方も一緒に参加して楽しみました。

結果は3年次チーム(青団)が優勝しました。3年次チームは今年で3連覇を達成しました。おめでとうございます!

他のチームも最後まで走ったり、跳んだりと一生懸命がんばってくれました。

最後は、PTAの方からのクリスマスプレゼントと、本校OB・OGからの差し入れをいただきました。本日は準備してくださってありがとうございました。

明日は終業式になります。今回の疲れを癒やして、元気に登校しましょう!

12月21日(水)は全学年で1日、食育が実施されました。

始めは講師の先生をお呼びして、食事と健康についての講話を受けました。

講話の後は、班に分かれて調理実習が行われました。授業とは異なり、全学年が入り交じり先生も一緒になって調理しました。

本日の献立は、ご飯・ポトフ・チョコチップケーキでした。

野菜の切り方や大きさも班によって異なっていて、それぞれの班の味がよく出ていました!

残すことなく全部完食しました。ごちそうさまでした!