美術

美術「恐竜絵画コンテストに応募しよう!」

美術の時間に「恐竜」をテーマとした作品作りに3回に分けて取り組みました。「恐竜を描くグループ」と「恐竜の化石を砂絵で作成するグループ」に分かれて制作しました。恐竜作成グループでは、一体の恐竜をパーツ毎に描き、組み合わせて完成させました。化石作成グループでは1人1人、得意な方法で作品を作り上げました。完成した作品は、御所浦白亜紀資料館の恐竜絵画コンテストに応募しました。

【恐竜作成グループ】

【化石作成グループ】

高等部 総合的な学習の時間

「天草拓心高校マリン校舎&菜の花会のみなさんと交流をしよう!」
 高等部では、5月29日(火)と30日(水)に菜の花会のみなさんとの交流を苓北支援学校で行いました。魚釣りゲームや養殖ゲームを一緒に楽しみ、たくさん話をしました。また、31日(木)には、天草拓心高校のマリン校舎に交流に出かけました。生徒のみなさんが体育館を竜宮城に見立てて、さまざまな趣向で歓迎をしてくれました。本校の生徒も、レクリエーションを通して楽しむ様子がみられ、より仲良くなることができました。菜の花会のみなさん、天草拓心高校マリン校舎のみなさん、ありがとうございました。

【菜の花会のみなさんとの交流】

【天草拓心高校マリン校舎のみなさんとの交流】