土木お知らせ

2017年8月の記事一覧

【土木科】小型車両系建設機械運転者の講習会

土木科で毎年行われる小型車両系建設機械運転者の講習会の実技の様子です。
本校土木科の生徒は全員が、実際に小型重機を操作できるようになります。

お互いに操作の方法を教え合い、講習会が終わる頃には、全員が土を掘ったり埋めたりできるまでに上達していました。

【土木科】締め固め重機の講習会

本校の土木科では、重機の資格を取得することができます。昨日から2日間かけて締め固め重機の講習会が行われました。土木科の2年生の実技講習の様子です。何度も、締め固めるうちに、地面がきれいに平らになっていきます。緊張しつつも、みんな楽しそうに講習を受けていました。

【土木科】就職試験全員合格に向けて

今日の土木科3年生の様子です。
夏休み期間中ですが、希望の企業に全員合格するために、毎日試験勉強や履歴書書きのために登校し、
頑張っています。
就職試験、全員合格を目指し、頑張っています!