図書館講座

本日、ザンビア孤児院(NPO 礎の石孤児院)で働かれているザイオン桜子ムタレさんを、講師にお招きし、「ザンビアのストリートチルドレンの現状について」というテーマのもと、講話をしていただきました。真剣な表情で話を聞く生徒の姿が印象的でした。

検定に向けて!

写真は来週末にあるビジネス文書実務検定に向けて真剣に授業に取り組んでいる3年生の姿です。真剣にパソコンに向かい文書作成に取り組んでいます。受験者全員合格できるように頑張ります。

進路LHR(1年)

進路LHRの状況です。1年生も将来のことをしっかりと考えていかなければ2年後の納得した進路実現はできません。生徒は一生懸命取り組んでいました。

各種委員会です。

本日、各種委員会がありました。この写真は生活委員会の写真で、挨拶運動の日程の確認をしています。生活委員全員で6月21日~3日間朝早くから挨拶運動を行います。生徒の元気な挨拶を期待してください!