早くも3週目に突入しました!

1月も今日から3週目、月日の経つのは本当に早いですね。新学期が始まり、先の土日には大学入学共通テストが実施され、受験を予定していた生徒が全員無事にテストを終えることができホッとしています。最後の最後まで粘り強く頑張って欲しいと思っています。また、金曜日から高校入試の前期特色選抜の募集も始まりました。こちらも24日(火)の試験本番に向けて準備に余念がありません。明日からは3年生の学年末考査も始まります。これが終わると20日(金)からは家庭学習期間となり、学校も少し寂しくなります。

このように年明け3学期に入ってからは行事が目白押しです。これから3月1日の卒業式までが色々な行事が錯綜し、対応に追われることとなります。特に世間の注目も高く、ミスが許されない高校入試や大学入試、厳粛に心を込めて執り行わなければならい卒業式など全職員で丁寧に準備していきたいと思っています。

忙しさの中にも心にゆとりを持って、「働きやすさ」と「やりがい」のある「いきいき職場」として業務を進めることができればと思っています。