奨学金給付式が行われました!

本日、校長室において(公財)日本教育公務員弘済会(以下、弘済会)の奨学金の給付式が行われました。弘済会熊本支部では、本県教育の充実・振興と教職員の福祉増進のために様々な教育振興事業・福祉事業・共済事業を行っておられます。本日の給付式は教育振興事業の奨学事業として4人の生徒に奨学金を給付していただきました。本年度8月と10月に本県で開催した九州地区普通科高等学校長会や研究協議会でも助成をいただいています。

給付式には弘済会熊本支部から幹事の前田三千治先生にお出でいただき、保護者も立会のもと生徒一人ひとりに奨学金を授与していただきました。前田先生は私の前任校での校長先生で大変世話になった先生で、ご縁を感じたところです。

2年・3年の生徒を対象に本校からは普通科、商業科から各1人を学年において選抜推薦し、決定されました。4人とも勉学に熱心で日頃の生活態度も良好な生徒たちです。今回の奨学金給付を契機に今後さらに高い目標、夢を持って精進してくれることを期待しています。