商業科の活動

2022年7月の記事一覧

☆7月7日(木)「課題研究:今日は荒木直美さんと、消防署の方々がワークショップに来られました」☆

本日の5・6限目は、スクール婚活班に荒木直美さん、キクザニア班に消防署の方々が来られ、

「菊高ジャック」に向けての企画会議を行いました。

昨年から引き続き2年目ということで、荒木さんやみらいずLab.の平松さんには校長先生も絶大な信頼を寄せておられます。話しも大変盛り上がっていました。

☆荒木直美さんのワークショップ☆

荒木直美さんは、いつもお忙しい中本校のためにご尽力いただき、生徒一同感謝しております。また、生徒たちは、荒木さんに会うことを楽しみにしていて、今日も活発に意見を出す姿が見られました。

☆平松あすかさんと消防士の方々によるワークショップ☆

消防署から4名の消防士の皆さんが来られ、実際にグランドを見て、できることを話し合うことができました。先週、代表生徒が消防署に挨拶に伺い、今日のワークショップに繋がりましたので、生徒たちもやる気を持って取り組んでいました。

皆さまいつもご協力ありがとうございます。