商業科の活動

☆9月24日(金)初めて「菊高クリアファイル」を作ります☆

☆9月24日(金)「菊高クリアファイル」☆

菊高のPRのため、今年初めてクリアファイルを作成します。

今回のデザインは2年商業科の吉永愛梨さんです。

吉永さんと菊池高校のモチーフとなるようなものないか?と話し合っていると、菊池高校の「ビオトープ」には、「春になるとたくさんのクローバーが美しいよね」という話になり、クローバーのデザインをしてもらうことにしました。

吉永さんは特に自然の花や虫などを描くのが得意ということで、1日で書き上げてくれました。

出来上がったファイルは、10月10日(日)の「菊池高校オープンスクール」にて参加者に配ります。

できあがるのが楽しみです!

☆9月21日(火)「菊高ジャック」動画撮影☆

本日、10月30日の「菊高ジャック」のPR動画撮影に菊池市役所に行って参りました。その様子をRKKの「夕方LIVEゲツキン!」で取り上げていただきました!

市長室を菊高生が乗っ取る、つまりジャックするという様子を撮影しましたが、江頭実市長も、助演男優賞にも劣らない演技だったと振り返られていました。こんなに高校生の活動に協力的な市長がいらっしゃるのか?と驚きと感謝でいっぱいです。

まだまだ企画の段階で、これから生徒たちと詰めた話をしていかなければなりませんが、菊高商業科1年生~3年生の生徒たちが協力しながら取り組みますので、皆さま、どうぞご期待下さい。

この写真は、RKKで放送されたものです!