バス 定通文化大会(10月8日)

10/8(日)に、熊本県立劇場演劇ホールにて、令和5年度第71回熊本県高等学校定時制・通信制文化大会が行われました。

あいにくの雨模様でしたが、同窓会のバスに乗り込み、元気に出発しましたバス

生活体験発表では、3年・平山さんが「ポジティブに、前向きに」の題で、校内代表として発表しました。

何度も練習を重ねた甲斐もあり、緊張せず堂々と発表ができたようでした。

ステージ発表では、生徒会役員が学校紹介を行いました。

進行や舞台袖では、生徒会役員も活躍しましたキラキラ

展示作品では、人定祭でも展示をしたモザイクアート、トーンチャイム演奏の映像、花手箱、書道創作を展示しました。

他校の展示作品やステージ発表、アトラクションでは各校の特色を活かしたものも多くありました。なかなか見る機会がないため、良い機会になったのではないかと思います。

保護者のみなさま、朝早くからの送迎等お世話になりました。ありがとうございました。