お祝い 卒業証書授与式(3月1日)

3月1日(水)、数年ぶりにご来賓の方々にご出席いただき、第74回卒業証書授与式が執り行われました。

令和4年度は、4年生1名、3年生3名が卒業します。

ひらめき在校生総代 送辞:2年・西さん

ひらめき卒業生総代 答辞:3年・尾方さん

生徒会役員からは、花束と卒業アルバムの贈呈がありました。

式前には、卒業生の教室を黒板アート等で華やかに飾り付けをしてくれましたキラキラ

式後のLHRでは、保護者やクラスメイトに感謝の言葉を述べる場面も。

LHRが終わると、在校生やお世話になった先生方と別れを惜しみながらも、笑顔で学び舎を巣立っていきました。

前日の卒業式予行から当日まで、その姿は頼もしく、成長した姿を見ることができ大変嬉しく思いました。

それぞれ進路先は異なりますが、卒業生のこれからが明るいものでありますように、教職員一同心から願っています。

就労と学校の両立や准看護学院と定時制の両立を見事に果たした4名のみなさん、ご卒業おめでとうございますお祝い