☆普通科☆

2023年9月の記事一覧

【本渡校舎】普通科1,2年上級学校訪問および進学相談会に参加しました!

9月26日(火)、普通科1,2年生が上級学校訪問および進学相談会へ参加しました。

午前中に、九州中央リハビリテーション学院様、午後に熊本学園大学様をそれぞれ訪問し、学校案内や、施設見学行いました。また、熊本城ホールで行われた進学相談会では、実際に上級学校の入試担当者から、学校の説明、入試方法の説明を受けました。

進路決定の参考となるとても良い機会となりました。

【生徒の感想】

• 実際に学校に行って、その学校の学科についての詳しい話は聞く機会はあまりないのでいい経験になったし、これからの進路に役立てて行こうと思いました。
  • 大学生活というものがどういったものなのか感じることができてよかったです。
  • 大学の先生から直接話を聞くことができて、その学校のいいところがよくわかりました。進学先を決めるうえで大切なことを教えてもらえて、自分のためになったので良かったです。