2024年5月の記事一覧
- 全ての記事
- カテゴリ
- 今日の出来事
- 連絡事項
- 報告事項
- 授業内容
- 進路関係
- 資格検定
- 生徒の活躍
- アーカイブ
- 2024年11月 (0)
- 2024年10月 (2)
- 2024年9月 (0)
- 2024年8月 (0)
- 2024年7月 (1)
- 2024年6月 (2)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (1)
- 2024年3月 (0)
- 2024年2月 (0)
- 2024年1月 (0)
- 2023年12月 (0)
- 2023年11月 (2)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (0)
- 2023年8月 (1)
- 2023年7月 (0)
- 2023年6月 (0)
- 2023年5月 (0)
- 2023年4月 (0)
- 2023年3月 (3)
- 2023年2月 (0)
- 2023年1月 (1)
- 2022年12月 (1)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (3)
- 2022年9月 (2)
- 2022年8月 (0)
- 2022年7月 (0)
- 2022年6月 (3)
- 2022年5月 (1)
- 2022年4月 (1)
- 2022年3月 (3)
- 2022年2月 (0)
- 2022年1月 (3)
- 2021年12月 (4)
- 2021年11月 (3)
- 2021年10月 (3)
- 2021年9月 (3)
- 2021年8月 (1)
- 2021年7月 (0)
- 2021年6月 (0)
- 2021年5月 (0)
- 2021年4月 (1)
- 2021年3月 (1)
- 2021年2月 (0)
- 2021年1月 (0)
- 2020年12月 (0)
- 2020年11月 (1)
- 2020年10月 (1)
- 2020年9月 (0)
- 2020年8月 (0)
- 2020年7月 (1)
- 2020年6月 (0)
- 2020年5月 (1)
- 2020年4月 (1)
- 2020年3月 (2)
- 2020年2月 (0)
- 2020年1月 (2)
- 2019年12月 (2)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (0)
- 2019年9月 (2)
- 2019年8月 (1)
- 2019年7月 (1)
- 2019年6月 (0)
- 2019年5月 (0)
- 2019年4月 (0)
- 2019年3月 (0)
- 2019年2月 (0)
- 2019年1月 (0)
- 2018年12月 (1)
- 2018年11月 (2)
- 2018年10月 (1)
- 2018年9月 (0)
- 2018年8月 (2)
- 2018年7月 (0)
- 2018年6月 (1)
- 2018年5月 (0)
- 2018年4月 (1)
- 2018年3月 (1)
- 2018年2月 (0)
- 2018年1月 (2)
- 2017年12月 (2)
- 2017年11月 (0)
- 2017年10月 (2)
- 2017年9月 (1)
- 2017年8月 (0)
- 2017年7月 (0)
- 2017年6月 (0)
- 2017年5月 (0)
- 2017年4月 (0)
- 2017年3月 (0)
- 2017年2月 (1)
- 2017年1月 (0)
- 2016年12月 (0)
- 2016年11月 (0)
- 2016年10月 (1)
- 2016年9月 (0)
- 2016年8月 (0)
- 2016年7月 (0)
- 2016年6月 (0)
- 2016年5月 (0)
- 2016年4月 (0)
- 2016年3月 (0)
- 2016年2月 (0)
- 2016年1月 (0)
- 2015年12月 (0)
- 2015年11月 (0)
- 2015年10月 (0)
- 2015年9月 (0)
- 2015年8月 (0)
- 2015年7月 (0)
- 2015年6月 (3)
- 2015年5月 (0)
- 2015年4月 (0)
- 2015年3月 (0)
- 2015年2月 (0)
- 2015年1月 (1)
- 2014年12月 (0)
- 2014年11月 (0)
- 2014年10月 (0)
- 2014年9月 (0)
- 2014年8月 (0)
- 2014年7月 (0)
- 2014年6月 (1)
2年生実習の紹介(5月23日)
投稿日時 : 05/23
各科担当者
今日は2年生の実習でした
3時間✕10日の30時間で、1つの班の実習が終わります。
今日は最初の班の10回目。つまり1ローテ目の最終日です。
まずは定性分析を紹介します。今日はCaとNaの分属、および炎色反応を行いました。
別の班では、水蒸気蒸留による香り成分の抽出を行いました。(今回、写真はありません……)
コーヒーや晩白柚、ドクダミの花などを試しました。
来週から2ローテ目が始まります。新しい実習テーマについてもお伝えします。