体育祭の練習風景をご覧下さい!(工業化学科)

10月8日(金)に待ちにまった体育祭が開催されます笑う

工業化学科は優勝目指して競技練習、ダンス練習、演舞練習、看板作成と大忙しで頑張っています花丸キラキラ

進路決定にも取り組みながらなのでとても大変ですが、楽しく盛り上げてくれています3ツ星

当日は無観客開催で残念ですが、取り組みの風景をお伝えしていきますので、楽しみにしていてください興奮・ヤッター!

今後も工業化学科を宜しくお願い致します星

課題研究の取り組みを紹介します!(工業化学科3年)

私たちの班では、電池の製作をテーマに課題研究を行っていますにっこり

今日は、学校に落ちていた木の枝や松ぼっくりを炭にして、その炭を電極とした電池を作ろうと目標を立てました。

しかし、なかなか炭化せず、炭を作るところで3時間が終了しました汗・焦る

次回、炭を電極にして電池を製作し、LED電球を点灯させたいと思います。

目指せ24Vキラキラ

マイスターハイスクール(工業化学科)

今年度から本校で取り組んでいるマイスターハイスクール事業により、9月8日(水)の工業化学科1年生の工業技術基礎の時間は、実務家教員の方が来られての授業となりました。今日が初めてということで、今回はネットワークの基礎についてやZOOMについての内容をパソコンを使いながら行いました。生徒達も企業の方が講師として来れられての授業ということで、良い緊張感を持ちながら意欲的に取り組んでいたようでした。

将来のDX時代に活躍できる人材を目指して頑張ります