前期 技能検定合格者(工業化学科)

前期 技能検定合格者

前期行われた技能検定試験において合格が発表されました。

今年は、2級技能士(化学分析作業)・・・1人、3級技能士(化学分析作業)・・・7

という結果となり、過去最多、さらに今年は初めて2級の合格者が出ました。

放課後や夏休みの暑いときに頑張って練習した成果が出ました。

合格した皆さん、おめでとうございます。

○2級合格者 C3稲葉(湯浦中出身)

○3級合格者 C2松村(八代六中出身)

C2谷口(八代四中出身)

C2溝口(八代八中出身)

C2吉田(鏡中出身)

C3中村(鏡中出身)

C3坂田(八代一中出身)

C3久住(坂本中出身)

文化祭(工業化学科)

1026,27日で文化祭が行われ、27()は一般開放となりました。

工業化学科としては、テクノ広場で子ども達の体験実習としてアロマビーズ光るくまもんのキーホルダー作製を行いました。また、工業化学科3年生は食品バザーとして肉まん・ピザまんタピオカドリンクをしました。生徒達はみんな初めての体験で最初はぎこちなかったのですが、次第に手際よく作れるようになっていきました。多くの方が来られ、大変盛り上がった文化祭となりました。

テクノ広場の様子①                テクノ広場の様子②

バザー (タピオカドリンク)              バザー(肉まん・ピザまん)