夏休み登校日あいさつ運動(生徒会)

8月22日(火)に8月のあいさつ運動を実施しました。

今回は工業化学科3年、電気科3年A組・B組、情報技術科3年の共助委員と共助部局が取り組みました。この日は登校日であり、久しぶりに全学年が登校しました。やはり全学年がそろうと活気が出てきました。残りの夏休みも充実させ、2学期の準備をしていきたいと思いした。

8月の人権標語

8月は、
『学び直しの夏~進路保障の取り組み~』

です。8月は3年生にとって進路実現に向けた大事な時期です。筆記試験等に必要な学力だけでなく、「言わない、書かない、提出しない」の取組みや「統一応募用紙」の主旨についての理解を深め学び直すことで、差別を見抜く力と差別に負けない力をつけて欲しいと思い、この標語にしました。1・2年生にとっても、まだ先のことと考えるのではなく、今から学びを深めることで本当に必要な力をつけることができますので、意識をして下さい。