設備工業お知らせ

2017年12月の記事一覧

技術技能講習会が行われています

本校、設備工業科において12月22日から28日まで
講師をお招きして技術技能講習会を行っています。
この講習会では、配管加工の技能を身につけます。

【設備工業科】インターンシップ報告会

本日、設備工業科では2年生によるインターンシップ報告会が行われました。

一人一人、インターンシップ先の会社紹介・実習内容・学んだ事を報告しました。

インターンシップで学んだ事では、働くことの大変さや、コミュニケーション力が必要であること、挨拶が大事であること等学んだという声が多かったです。

また、今後の学校生活では、勉強や資格取得に励むことや何事にも積極的に取り組むこと、たくさんの人と話してコミュニケーション力を上げることを頑張りたいという声が多かったです。

また、事業所からのアンケート結果から、社会では積極性や元気や明るさを求められていることが分かり、今後、学校生活でこういう力を身につけて行きたいと思います。

インターンシップで学んだ様々な事を生かし、これから進路実現に向けて頑張っていきたいと思います。

インターンシップを受け入れて下さった企業様には、大変お忙しい中貴重な体験をさせていただき本当にありがとうございました。