3学年学年集会が行われました。

朝8時30分より、体育館にて3学年学年集会が行われました。

就職や、進学が決まり、社会という新しいステージへ進んでいく生徒たちが、

高校生活で培ったこと、これからも続けなければならないことについて、生徒部長より講話を受けました。

電卓検定に向けて最後の仕上げ

11月8日(日)に実施される全商珠算・電卓実務検定試験に向け、1・2年生の商業科・情報処理科の生徒たちは夕課外で演習を行っています。普通計算部門、ビジネス計算部門の2部門に挑戦です。最後の調整、気を抜かずに頑張りましょう。

育友会挨拶運動

人吉球磨地区の高等学校で「代替バスを補助し、生徒の乗降マナーアップを目指そう!」と題して、各校の育友会の役員の方々による、代替バスの停留所での挨拶運動が実施されました。写真は肥後西村駅に替わり、バス停となっている球磨中央高校での様子です。保護者の皆様、早朝よりありがとうございました。

球磨中央百貨店のチラシ作成について

本日6限目に百貨店のチラシ作成の発表会がありました。各グループがアイディアを出しながら作成をしていました。このチラシは12月初旬に新聞折り込みチラシにて配付しますので、生徒が作成したチラシを楽しみにされてください!

球磨地域学(1学年)の外部講師招聘授業

本日は湯前町役場の企画観光課田代様より、「湯前町の地域活性化」について話がありました。本校はほとんどの生徒が人吉・球磨出身です。地元のことを勉強することは大切です。さらに自分の地元を好きになって、できれば地元で一花咲かせてほしいですね。