テニス部(女子)ブログ

女テニ 歓迎!1年生入部

21日、部活動の集合があり、9人の1年生が入部しました。部員不足を心配していましたが、予想以上の入部に2,3年生も大喜びです。また、公式テニスやソフトテニス経験者がほとんどで、心強いばかりです。

昨年、一昨年と本校テニス部女子は、秋の新人戦で上位に進出し、九州大会に出場しました。九州大会では県外の強豪校に手も足も出ずに、レベルの高さと悔しい思いを経験しました。

第二高校テニス部はこれまで男子が県のトップに君臨し、全国大会に何度も出場してきました。女子はまだ優勝の経験がありません。今年は多くの1年生が入部し、心強い仲間が増えました。これから団体の優勝、九州、全国を目指して練習に励みたいと思います。

1年生のみんな、優勝目指して頑張りましょう!