食物同好会日誌

カテゴリ:練習・活動の様子

【本渡校舎】食物同好会 ピザ製造

今回は「ピザ製造」に挑戦しました!

材料は強力粉・上白糖・食塩・サラダ油・ドライイーストを使用しました。

トッピングはお好みで♪

    

生地をしっかりこね、まとまったら35度の温度で発酵を行います。発酵後、生地を分割して円盤状に伸ばしていきます。トッピングをして、280度~300度のオーブンで8~10分焼き上げ完成ですキラキラ

     

出来上がったものは、先生方にも試食していただきました。

今後も技術向上のために、色々な製造にチャレンジしていきたいと思います!!

【本渡校舎】『食物同好会』プリンとレアチーズケーキ

夏休み期間中にプリンとレアチーズケーキの製造を行いました!!

      

少ない部員数ですが、毎月製造実習を行い技術向上を目指していますキラキラ

次回は「和菓子」に挑戦したいと考えています!!

まだまだ部員募集中です!!ぜひ見学に来て下さいね音楽

 

【本渡校舎】しぼりクッキーを作りました!

食物同好会(食品科学科)では放課後の時間を利用して、色々な菓子製造に挑戦しています!

今回はしぼりクッキーを作りました!

      

  おいしそうに焼き上がりました~♪  

出来上ったものは友達・先輩や家族に届けるそうです。お味はいかがでしたか??

食物同好会ではまだまだ部員を募集しています!!

興味のある生徒はぜひ見学に来て下さいね!