カテゴリ:練習・活動の様子
【本渡校舎】食物同好会 ピザ製造
今回は「ピザ製造」に挑戦しました!
材料は強力粉・上白糖・食塩・サラダ油・ドライイーストを使用しました。
トッピングはお好みで♪
生地をしっかりこね、まとまったら35度の温度で発酵を行います。発酵後、生地を分割して円盤状に伸ばしていきます。トッピングをして、280度~300度のオーブンで8~10分焼き上げ完成です
出来上がったものは、先生方にも試食していただきました。
今後も技術向上のために、色々な製造にチャレンジしていきたいと思います!!
【本渡校舎】『食物同好会』プリンとレアチーズケーキ
夏休み期間中にプリンとレアチーズケーキの製造を行いました!!
少ない部員数ですが、毎月製造実習を行い技術向上を目指しています
次回は「和菓子」に挑戦したいと考えています!!
まだまだ部員募集中です!!ぜひ見学に来て下さいね
【本渡校舎】しぼりクッキーを作りました!
食物同好会(食品科学科)では放課後の時間を利用して、色々な菓子製造に挑戦しています!
今回はしぼりクッキーを作りました!
おいしそうに焼き上がりました~♪
出来上ったものは友達・先輩や家族に届けるそうです。お味はいかがでしたか??
食物同好会ではまだまだ部員を募集しています!!
興味のある生徒はぜひ見学に来て下さいね!