ウエイトリフティング部

「ウエイトリフティング部」

「限界への挑戦」

その為に日々の鍛錬!!

練習はキツいが今まで持ち上げられなかった重量が・・・・

明日は持ち上げられるようになる。

上げた時の達成感は自分の物。

上げた時の喜びはみんなで分かち合う物。

集え!!力自慢

ウエイトリフティング部は経験者はもちろんのこと、始めての方でも大歓迎!!

天草拓心高校で自分の限界へ挑戦しようぜ!!!

ウェイトリフティング部日誌

【本渡校舎】取材受けちゃいました(;^^)

創部5年目のウエイトリフティング部が「天草ケーブルテレビ」の取材を受けました。

熊本県で活動している高校は「天草拓心高校」「上天草高校」「八代農業高校」「第一高校」「熊本西高校」と5校とちょっと少ないですが生徒たちは、この競技を盛り上げて行こうと日々の練習に真剣に取り組んでいます。

中学生の皆さん、ウエイトリフティング部に入部して一緒に熊本のウエイトリフティングを盛り上げませんか(*^。^*)

放送が決まったら、またご案内します。

【本渡校舎】皆知ってましたか?

本校のウエイトリフティング部は2年生男子4名、女子1名で4月より活動しています。全員、初めてのウエイトリフティングなので、まだ公式戦に出場していませんが、皆それぞれの「目標」を持って日々の練習を頑張っています。

今後、生徒たちの活躍にご期待下さい!!!