【本渡校舎】食物同好会 ピザ製造
今回は「ピザ製造」に挑戦しました!
材料は強力粉・上白糖・食塩・サラダ油・ドライイーストを使用しました。
トッピングはお好みで♪
生地をしっかりこね、まとまったら35度の温度で発酵を行います。発酵後、生地を分割して円盤状に伸ばしていきます。トッピングをして、280度~300度のオーブンで8~10分焼き上げ完成です
出来上がったものは、先生方にも試食していただきました。
今後も技術向上のために、色々な製造にチャレンジしていきたいと思います!!
今回は「ピザ製造」に挑戦しました!
材料は強力粉・上白糖・食塩・サラダ油・ドライイーストを使用しました。
トッピングはお好みで♪
生地をしっかりこね、まとまったら35度の温度で発酵を行います。発酵後、生地を分割して円盤状に伸ばしていきます。トッピングをして、280度~300度のオーブンで8~10分焼き上げ完成です
出来上がったものは、先生方にも試食していただきました。
今後も技術向上のために、色々な製造にチャレンジしていきたいと思います!!