【通信制】日誌

クラブ活動

5月10日・11日本校前期第2回スクーリング時に、今年度初めてのクラブ活動を行いました。
バドミントンクラブ。            生花クラブ。                卓球クラブ。

美術クラブ。
次回は、その他のクラブ活動を紹介する予定です。

協力校第2回巡回

ゴールデンウィーク真っ只中の5月3日(日)に各協力校にて前期第2回目のスクーリングが行われました。

鹿本協力校。体育の時間です。    鹿本協力校。SHR中。         人吉協力校の美術の時間。

人吉協力校の昼食中。楽しそうですね。

協力校第1回巡回

4月26日(日) 各協力校にて、今年度第1回目のスクーリングが行われました
芦北協力校。SHR中です。       芦北協力校2年地理Bです。      天草協力校1年高数入門です。
                                                                  天草協力校2年のC英語Ⅰです。
次回は、鹿本協力校と人吉協力校を紹介します。

第1回本校「学習会」

本校にて第1回「学習会」を実施しました。「学習会」は毎週水曜日に行われます。

英検対策です。               分からない時はマンツーマンで。     黙々と取り組む生徒の皆さん。

前期第1回本校スクーリング

今年度最初の本校スクーリングが行われました。

数学です。                 HRには多くの生徒が。          体育のオリエンテーションです。