【通信制】日誌

2015年5月の記事一覧

調理実習

「フードデザイン」で調理実習を行いました。
【かんたん酢豚】【牛奶豆腐(にゅうないとうふ)】【拌三絲(ばんさんすつ)】の3品をつくりました。

生徒総会&クラブ活動その2

前期第3回スクーリング時に、前期生徒総会とクラブ活動が行われました。
生徒会頑張ります。皆さんよろしく!  ソフトテニスクラブです。         古典講読クラブです。

読書クラブです。
来週が最後のクラブ活動です。

クラブ活動

5月10日・11日本校前期第2回スクーリング時に、今年度初めてのクラブ活動を行いました。
バドミントンクラブ。            生花クラブ。                卓球クラブ。

美術クラブ。
次回は、その他のクラブ活動を紹介する予定です。

協力校第2回巡回

ゴールデンウィーク真っ只中の5月3日(日)に各協力校にて前期第2回目のスクーリングが行われました。

鹿本協力校。体育の時間です。    鹿本協力校。SHR中。         人吉協力校の美術の時間。

人吉協力校の昼食中。楽しそうですね。