【通信制】日誌(生徒会活動)

生徒会活動

【通信制】定時制・通信制生徒会交流会

7月26日(木) 「平成30年度熊本県定時制・通信制生徒会交流会」を実施しました。

県下の定時制・通信制高校の生徒会役員が、日頃の活動や悩みなどの情報交換をする中で、親睦を深め、さらに活発な生徒会活動につなげる。また、10月開催の熊本県定時制・通信制文化大会に向けて、運営や準備を確認して、生徒会役員スタッフとしての意識向上を図る。ことを目的として実施しています。
 参加校:岱志高校定時制、玉名高校定時制、湧心館高校定時制、人吉高校定時制、水俣高校定時制、天草高校定時制、八代工業高校定時制、熊本工業高校定時制、湧心館高校通信制。

平成30年度生徒総会

5月13日(日)平成30年度生徒総会を実施しました。

生徒会役員任命式        生徒会役員任命式        開会のことば

生徒会役員自己紹介       総会              月曜日は視聴です

生徒会役員交流会

12月9日(土)・10日(日) 第22回九州地区高等学校通信制教育研究会「生徒会役員交流会」が長崎県佐世保市の「ホテルリソル佐世保」で開催されました。本校からは5人の生徒が参加しました。
 この交流会は、九州地区の通信制課程を設置する高等学校の生徒会役員が一同に会して、各学校における生徒会活動を推進するにあたってのリーダーとしての資質向上を図るため、生徒会活動における諸問題について情報交換と協議を行うものです。また同時に、各学校の親睦を深めることで、より良い生徒会活動の育成に寄与するものです。

全体発表その1         全体発表その2         全体発表その3

全体発表その4         全体討議            交歓会