【通信制】日誌

次は乙考査

1月26日(日)・27日(月)は乙考査です。
体調を整えて望みましょう。

「甲考査」「乙考査」とは
全日制や定時制では、例えば「今週はテスト期間」という具合に(月)~(金)の5日間が考査期間だったりします。通信制は日曜日(又は月曜日)しか授業がありませんから、1日(7時間)ではテストをすべて実施することはできません。2日に分けて実施することになります。そこで、1月19日(日)(又は20日(月))の考査を「甲考査」、1月26日(日)(又は27日(月))の考査を「乙考査」と呼んでいるのです。

いよいよ甲考査

1月19日(日)・20日(月)は後期甲考査です。
インフルエンザが流行っています。
体調を整えて望みましょう。

今年最初のスクーリング

◎1月5日(日)、6日(月)
今年最初で今年度最後のスクーリングが行われました。

消費生活は弁護士による出前講座  生物は顕微鏡を使った実験
を行いました。

◎次回はいよいよ後期考査です。

◎求人票がきています。
1月6日現在、484枚。通信制職員室で閲覧できます。

◎求人票が来ています。
12月20日現在、480枚。通信制職員室で閲覧できます。

◎合格・内定一覧
熊本電子ビジネス専門学校(デジタルクリエイター科)、相模女子大学(短期大学部)、九州ビジュアルアーツ(音響学科)、宇城看護高等専修学校(准看護科)、久留米工業専門学校(2級自動車整備工学科)、九州スクール・オブ・ビジネス(ペット学科)、熊本学園大学(社会福祉学部第二部、経済学部経済学科、経済学部リーガルエコノミクス学科、社会福祉学部環境学科、商学部商学科)、九州技術教育専門学校(情報システム工学科)、九州中央リハビリテーション学院(作業療法学科、理学療法学科)、麻生情報ビジネス専門学校(情報システム専攻)、熊本デザイン専門学校(ファッションデザイン科、グラフィックデザイン科)、中九州短期大学(経営福祉学科介護福祉コース2)、福岡教育大学(初等美術専攻)、株式会社シルバーバック、長崎外国語大学(国際コミュニケーション学科)、名古屋文理大学(情報メディア学部情報メディア学科)、新潟国際自動車大学校(モータースポーツ科)、九州デザイナー学院(マンガ学科)、日本指圧専門学校(指圧科)、鹿児島女子短期大学(児童教育学科)、平岡調理・製菓専門学校(製菓衛生師本科)、熊本駅前看護リハビリテーション学院(看護学科)、ハリウッドビューティ専門学校(美容科)、菊池郡医師会立看護高等専修学校(准看護科)