2015年2月の記事一覧
聴講生修了式
明日の卒業式を前に、
今日は本校で1年間の学習に参加した
聴講生8名の皆さんの修了式がありました。
授業や実習でも私たちに
優しく接していただき本当にありがとうございました。
修了おめでとうございます
最後にみんなで写真撮影
今日は本校で1年間の学習に参加した
聴講生8名の皆さんの修了式がありました。
授業や実習でも私たちに
優しく接していただき本当にありがとうございました。
修了おめでとうございます
最後にみんなで写真撮影
農業アカデミーが行われました。
本校において
「平成26年度くまもと農業アカデミー6次産業化(農産加工)チャレンジコース」が昨年度に引き続き開催されました。
食品科学科の先生方が
県内で6次 産業化を目指す農家や一般の方々へ講義・実習を行いました。
野菜の加工理論からトマトの加工まで行い、参加した方々は大変勉強になり、
今後の参考になったと話されていました。
食品科学科の生徒もしっかりサポートをしてくれ、よい交流の機会になりました。
「平成26年度くまもと農業アカデミー6次産業化(農産加工)チャレンジコース」が昨年度に引き続き開催されました。
食品科学科の先生方が
県内で6次 産業化を目指す農家や一般の方々へ講義・実習を行いました。
野菜の加工理論からトマトの加工まで行い、参加した方々は大変勉強になり、
今後の参考になったと話されていました。
食品科学科の生徒もしっかりサポートをしてくれ、よい交流の機会になりました。