R2年度 学校生活(全校・全体)

NEW 第4回全校集会

9月9日(月)に2学期最初の全校集会を行いました。今回は、高等部1年生が司会を務めました。元気の良い声で司会をしたり、スイッチを押して会を進めたりして、一生懸命に頑張りました。教頭先生の話では、○○の秋をテーマに話があり、児童生徒たちは楽しく話を聞いていました。「なかまのうた」を全員で歌った後のトピックスでは、学部間交流の取り組みとして、協力して作品作りを行いました。「転がし絵で花火を表現しよう」をテーマに小中高等部の児童生徒が、ゴッホ班、ピカソ班、ダリ班に分かれて活動しました。みんなで協力して広用紙の上で、絵の具を着けたテニスボールを転がしながら作品を作りました。みんな、楽しみながら活動に参加し、学部を越えて、より仲良くなることができました。