陸上競技部 活動日誌

高校総体(5/31~6/3) 最終日

高校総体最終日、今日は2Lの谷口唯音くんが男子三段跳に初挑戦しました。

結果は記録なしでしたが、他の選手の跳躍を観察して、勉強をしていました。

また全日程を通して、掲載できなかった生徒達の反省・感想を少しあげたいと思います。

・女子100m  1A1 土屋望乃華

良かった点は自分なりに腕がしっかり振れたことで、悔やまれる点はスタートがうまくきれなかったことと、足が動かなくなった時に踏ん張れなかったことです。今回の大会で学んだことが多くあったのでこれからの生活にいかしていきたいです。

・女子800m  3L 土屋茉亜沙

先生にメニューのアドバイスをもらいながら、設定タイムを自己ベストが更新できるタイムにし、練習しました。最後の大きな大会で自己ベストに近いタイムを出せたことは、自己ベストは更新するという目標を諦めず練習したからだと思います。

多くの生徒達の反省に「今回の経験を次の試合、そして日頃の学校生活に活かしていけるように頑張りたい」という内容が多くありました。反省を改善してこそ、人は成長できるのだと思います。今後に期待をしていただくと幸いです。

応援ありがとうございました。