生徒会ブログ

2学期が始まりました!

こんにちは。情報管理科1年 坂本です。

長かった夏休みも終わり、9月2日に2学期表彰式・始業式が行われました。

表彰式では、夏休み中などに頑張った生徒たち9名が表彰されました。

【 優秀安全運転事業所 】金賞(バイク通学生)

【 第33回熊本県商業高等学校生徒研究発表会 】特別賞

【 第50回熊本県高等学校独唱コンクール 】金賞

【 第26回九州音楽コンクール 】声楽部門 高校の部 最優秀賞

【 第48回全国高等学校総合文化祭岐阜大会弁論部門 】奨励賞

表彰されたみなさん、おめでとうございます。

努力を惜しまず頑張ったからこその結果だと思います。

始業式では、校長先生から2学期の心構えについて、また先生方から2学期の生活や学習、健康面についてのお話がありました。 生徒の中にはメモを取りながら真剣に聞いている人達もいました。

3年生は夏休みの間も学校へ来て、履歴書作成や面接練習に取り組んでいらっしゃいました。1・2年生も今から進路について考え、必要なことに取り組んでいきましょう。

生活リズムが乱れてしまったり、やる気が起きなかったりと、夏休み明けは少しきつかったりもしますが、久しぶりにクラスのみんなと会えたのはやはり嬉しかったです。

2学期も元気に頑張っていきましょう!