初めての登校日を終えた本日は午前中新入生オリエンテーションを行いました。 実りある学校生活を送る上での『鹿本高校生としての』ルールの確認や、校歌の紹介、他にも様々な角度から鹿本高校について学びました。 写真は生徒指導主事から生徒指導面に関して、交通ルールに関しての説明をしている様子です。 3月の合格者説明会で配布した「高校生活の手引き」を見ながらの確認でした。   明日から週末の2日間のお休みとなります。 慣れない学校で、入学式・オリエンテーションと緊張を伴う日々を過ごしたので疲れも溜まっているかと思います。 ゆっくり休んでまた月曜元気に登校しましょう!!   (文責:前村)
本日14:00より入学式が行われました。 ついに180名の鹿本高校新入生を迎え入れることができました! この日を心待ちにしてきました。 ようこそ鹿本高校へ! コロナウイルス対策の観点から在校生の参加は無し。 新入生と保護者、そして教職員のみの入学式でした。 いよいよ明日からは全生徒が揃って令和3年度がスタートします。 1年生はオリエンテーションや学校案内、学年集会など鹿本高校の様々なことを学ぶ1日となります。 2・3年生は課題考査(国数英)となります。 (文責:前村)
本日4月8日(木)、令和3年度1学期の始業式を行いました。 2・3年生だけの体育館で、入学式の会場で行いました。 今年度着任された先生方の紹介、校長先生の訓話、そして新担任副担任の発表が行われました。 いよいよ新年度が始まるワクワク感に包まれた1日となりました。   本日の14時から、いよいよ入学式です。新入生の皆さんの初めての登校日となります。鹿本高校1年生の皆さん、お待ちしています!   (文責:前村)
明日4月6日は制服渡し・試着検査、校内スリッパ・校章販売、芸術科教科書販売、体育用品販売があります。 13:00~15:00の間で本校にお越しください。   詳しくは3月26日(金)合格者説明会時に配付した『高校生活の手引き(青色の冊子)』の3・4・5・7ページと裏表紙をご確認ください。 車でお越しの際は、合格者説明会と同じく校内に駐車してください。   入学式は8日(木)となっています。皆さんの入学を心待ちにしています。 何かご不明点ありましたらご連絡ください。   (文責:前村)
3月29日(月)、令和2年度末転退任式が行われました。 今回も新型コロナウイルス感染拡大防止の為に、校内放送で式が行われました。 本年度末は13名の先生と職員が転出・退任されることになり、式では鹿本高校での思い出や生徒へのメッセージを述べていらっしゃいました。 式後には、転出・退任される先生方のところに生徒たちが集まり、お世話になった先生方との別れを惜しんでいました。 転出・退任される先生方の今後のご健勝とご活躍をお祈りいたします。