【吹奏楽部】全国大会出場!東京で演奏しました!

11月12日(日)に開催された日本管楽合奏コンテスト高校生S部門に、1年生から3年生までの全部員8名で出場しました。

熊本県からは唯一の出場。そして、九州からも唯一の出場でした。

結果は優秀賞・特別賞(バンドジャーナル賞)を受賞することができました。

本当に多くの皆様の協力があって今回のコンテスト出場が叶いました。

東京では演奏すること以外にも、とても沢山の経験をすることができました。

熊本や山鹿では経験することができないことばかりで(飛行機に乗ること自体もそうでしたが、東京の満員電車に乗ったり・山手線から急いで地下鉄に乗り換えたり、先のことを考えて荷造りしたり、などなど)、きっと今回の多くの学びと経験は部員たちにとって思い出と同じぐらいに大切なものになったと思います。

土曜日から月曜日までの、あっという間の2泊3日でしたが、感動する瞬間もあり珍事件もありと、とても濃密な3日間でした。(本当にたくさんのことがありました!)

今度の吹奏楽部の本番は早速今週土曜日の「第44回 かほくまつり」です。

鹿本商工高校吹奏楽部と鹿本高校合唱部とのコラボステージとなります。

今日からまた切り替えて、練習頑張ります!