【吹奏楽部】定期演奏会を開催いたします!

今年度の吹奏楽部の活動の集大成、「熊本県立鹿本高等学校吹奏楽部 第49回定期演奏会」を山鹿市民交流センターにて3月21日(火祝)に開催いたします。

詳細は以下のポスターをご覧ください。

本校の定期演奏会は全て部員たちが考えて作る、手作りのコンサートです。このポスターは3年生が全員で考えて作ってくれました。

現在は、コンクールとはまた違った雰囲気で、良い演奏を探求しているところです。

昨年はコロナ感染拡大の渦中でしたので致し方なく延期の決断をしました。

今年は2年分の想いを乗せて開催する定期演奏会。3月21日まで、駆け抜けます!

(文責:前村)

【吹奏楽部】JBAソロコンテストの役員を頑張りました!

1月28日(土)・29日(日)、ウイングまつばせにて行われた第18回JBAソロコンテスト熊本県大会の運営役員を行いました。

本校吹奏楽部員は受付関係・リハーサル室関係・舞台進行関係の3グループに分かれて取り組みました。

ソロコンテストの大会運営に関わるのは今回が初めてでした。

緊張感漂う中での役員業務は大変でしたが、それぞれのチームが創意工夫を凝らし、よりスムーズで出場者のことを思いやる仕事ができていました。

また出場者の力の入った名演を間近で聴くことができ、良い刺激となりました。

2日間の経験が自分たちの音にフィードバックされることを願っています。

大変な役員業務でしたが、本校吹奏楽部持ち前の仲の良さとアットホームさで、しっかり楽しむことができました。

(文責:前村)