日誌(吹奏楽部)

【吹奏楽部】県総文祭ステージ部門に出場しました!

5月28日(金)と5月29日(土)に熊本県立劇場コンサートホールで開催された第33回熊本県高等学校総合文化祭ステージ部門に、吹奏楽部の生徒1名が金管楽器部門の県代表としてトロンボーン独奏を披露しました。

一昨年度(令和元年度)と昨年度(令和2年度)の夏に行われた熊本県高等学校管打楽器独奏コンクール金管楽器部門で2年連続金賞受賞、そして県総文祭の推薦状をいただいておりました。無観客での実施となった総文祭ですが、他団体との接触を防ぐなどの感染対策を行っていただき、無事に県立劇場のステージに立つ日を迎えることができました。残念ながら中止となった昨年度の総文祭の分まで思いを全て出し切り演奏を終えました。