林業科日誌

林業科では、(公財)国土緑化推進機構
全国高等学校農業教育研究協議会環境技術・創造部会
が主催する
「林業専門高校生国際交流研修会」
に、2017年1月27日(土)から2月4日(土)の日程で参加しています。

参加しているのは、1年生1人、2年生2人と引率の先生です。
現地から研修4日目のレポートが届きましたので以下に掲載します。

研修4日目です。インドネシア、ジャワ島、西ジャワ州スカブミに滞在しています。
今日は午前中、OISCAスカブミ研修センターにて植林活動、現地農業体験を行い、
午後からはスカブミ第一高校との交流会が行われました。

現在、生徒は宿泊先でもあるホームステイ先に、お世話になっています。
交流会では、日本の伝統的な遊びである「けん玉、竹とんぼ、こま」を披露した後、
交流会は時間を忘れるほどの盛り上がりを見せ、大盛況で幕を閉じました。

充実した研修を送ってます❗