【マリン校舎】(食品系)マグロ油漬缶詰
7月9日(火)~10日(水)
食品系では、6年ぶりにビンナガマグロを使用した「マグロ油漬缶詰」を製造しました!
2日間にわたってマグロの処理から缶詰にするまでの工程を行いました。
生徒達は大きなマグロをさばくのは初めてで、大きさに驚いた様子でしたが丁寧に作業を行い、「良い経験になった!」と感想を述べていました。
この作った缶詰は、マリン祭文化部門や地域のイベント等で販売しますのでお楽しみに!!
〇実習の様子〇 | |
マグロと一緒に記念撮影! | 大きなマグロと格闘中… |
マグロの頭、とったり!(^^)! |
蒸したマグロについた皮などを取り除きます (先生に指導を受けながら作業を行いました!) |
缶に詰める工程 | 缶に蓋をしていきます! |