【マリン校舎】きびなご味付缶詰実習
令和4年6月1日(水)
今年も、天草の牛深で朝獲れた新鮮なきびなごを使用した、きびなご味付缶詰の製造実習を行ないました。
今年で製造を開始して、3年目となり地域の方々にもよく「きびなごの缶詰は美味しいからぜひ買いたい!」と言っていただけるマリン校舎定番の実習製品になっています(^∇^)。
生徒達が、一つ一つ丁寧に作り上げた一品です。見かけたらぜひ、ご賞味ください!!
きびなごを計量して、缶に詰めていきます
缶に詰められたきびなご
缶に醤油ベースの調味液を入れています
調味液を入れた缶に、蓋をする為に機械にいれています。
空気を抜いて、蓋をした状態の缶詰
完成したきびなご味付缶詰