☆海洋科学科☆

【マリン校舎】(食品系)野菜飾り切り&煮物づくり

7月2日(火)

マリン校舎食品系には、「船舶料理士基礎」という科目があります!

「船舶料理士」は船上での調理に必要な知識と技術が必要となるもので、この授業はその基礎知識を学んでいます。

本日は、野菜の飾り切りと煮物づくりを行いました。

生徒達は飾り切りは苦労しながらなんとか形にして、煮物は魚介出汁を取って味付けを行い非常においしいものができ上がりました!

生徒達の調理技術も上がったことでしょう!

〇実習の様子〇
頑張って飾り切りを行いました! まあまあの出来です!
かつおだしで野菜を煮込んでいきます 調味料を入れて味を調えます!
盛り付け中… 完成品と共に記念写真!