【本渡校舎】1年生 シフォンケーキ製造
6月14日と15日にシフォンケーキの製造に取り組みました!!
材料を準備して、卵を卵黄と卵白に分け材料を混ぜ合わせていきます。
メレンゲをしっかり作り、薄力粉を混ぜ合わせ型に流し入れます。
170度のオーブンで40分焼いて完成です!!
出来上ったものはそれぞれ持ち帰りました。
次の製造実習が楽しみです♪
6月14日と15日にシフォンケーキの製造に取り組みました!!
材料を準備して、卵を卵黄と卵白に分け材料を混ぜ合わせていきます。
メレンゲをしっかり作り、薄力粉を混ぜ合わせ型に流し入れます。
170度のオーブンで40分焼いて完成です!!
出来上ったものはそれぞれ持ち帰りました。
次の製造実習が楽しみです♪