【本渡校舎】1年生 カップケーキ製造
1年生の食品製造の授業では、膨張剤を使用した菓子製造について学んでいます。
今回は「カップケーキ」製造を行いました!!
マーガリンを泡立て器でクリーム状にし、上白糖・塩・はちみつ・卵を加え混ぜます。
薄力粉とベーキングパウダーをを加え混ぜていきます。そこに牛乳を加えます。
バナナとチョコチップを生地に入れカップに流し入れます。
190度のオーブンで焼き上げ完成です!!
出来上ったものはそれぞれ持ち帰っています♪
1年生の食品製造の授業では、膨張剤を使用した菓子製造について学んでいます。
今回は「カップケーキ」製造を行いました!!
マーガリンを泡立て器でクリーム状にし、上白糖・塩・はちみつ・卵を加え混ぜます。
薄力粉とベーキングパウダーをを加え混ぜていきます。そこに牛乳を加えます。
バナナとチョコチップを生地に入れカップに流し入れます。
190度のオーブンで焼き上げ完成です!!
出来上ったものはそれぞれ持ち帰っています♪