福祉科日誌

芦高祭に向けて ~準備中~

芦高祭では、福祉科一同ショーウインドーに展示をしようと考えています。今日は、3年生が率先して、折り紙の準備をしてくれました。1年生、2年生、3年生それぞれが折り紙でキャラクターを制作する予定です。お楽しみに♪

NEW 介護実習頑張っています

10月2日(月)から17日(火)にかけて、10日間の介護実習を行っています(土日祝・帰校日を除く)。利用者の方と会話をして、食事の介助を行ったり、ニーズを聞き取ったりしています。実習施設には、芦高福祉科の卒業生がたくさんいますので、困ったときには先輩を頼りながら日々頑張っています。実習指導者の方からは、日頃より温かい助言をいただき、感謝しています。今後ともご指導のほどよろしくお願いします。